媒體報導

【天然護膚】皂液環保「自由斟」 護士專研配方 教你美白DIY

熊果素、天然保濕因子、高份子透明質酸,驟聽之下,以為在看連鎖店或美容產品專櫃的宣傳。這些成份的名詞竟出現在一間手作店之中。

你又有沒有興趣自製一塊手工美白皂?

【1分鐘學懂】善用香茅精油 自製春夏驅蚊磚

世上最擾人的昆蟲,莫過於蚊子。夏天潮濕悶熱,蚊又開始四出發惡,叮完又痕又腫,手腳留印就更麻煩。所謂預防勝於治療,不妨用15分鐘自製天然驅蚊磚,掛袋或放在車和辦公室也可,孕婦和嬰…

防曬有得揀? 天然防曬幫到你 皮膚科醫生: 化學性防曬易敏感

化學防曬惹敏感 過敏濕疹會出事?

「很多含有化學性防曬的成份對患玫瑰痤瘡的人多數不好,甚至對身體帶來負擔。」森林之家的Albert邊解說,邊笑說自己長氣,Amy也「助攻」說這樣長氣沒人會聽。這對夫婦本是護士,創立森林之家,為的是以預防的方法守護健康。

【拒絕派膠】手工皂小店推「自由斟」皂液減棄膠樽

香港塑膠棄置量連年增加,回收量卻持續下跌,堆田區即將飽和。

最近有本地天然手工皂小店近日讓客人自行攜帶器皿,「斟」走洗髮乳及沐浴露,為減少使用膠樽出一分力。

https://hk.appledaily.com/lifestyle/daily/article/20170412/19987223

https://news.now.com/home/life/player?newsId=221661